Почему моя татуировка исчезает в ходе процедуры? 

(А потом снова возвращается?!)

Реакция "Фрост"

Мы знаем ответ.

Это, своего рода, магия и банальная физика и химия.


Скорее всего, Вы видели множество видео-роликов в сети, на которых татуировка практически полностью исчезает в процессе процедуры лазерного удаления татуировки, покрываясь белым налетом, называемым «Фрост». Но уже через час татуировка снова принимает свой обычный вид.


Нам бы, конечно же, тоже хотелось, чтобы удалить татуировку было так легко! Но, увы, это не так быстро. И весь процесс может показаться немного странным, а «Фрост» не таким приятным с виду. Но поверьте, это хороший знак.



Вот что происходит.


Когда лазерный луч попадает в пигмент в коже, то частицы пигмента нагреваются ОЧЕНЬ быстро. (5 миллиардных долей секунды)


Такой быстрый нагрев приводит к образованию плазмы, которая моментально переходит в газообразное состояние и выделяется через кожу. Выпуск газа заставляет частицы пигмента становиться белыми, что создает иллюзию исчезновения татуировки. Именно это явление Мы называем «фростом»



«Фрост» - абсолютно безопасное и регулярное явление на процедурах удаления татуировок. 


Это знак, который дает знать специалисту, что попадание в пигмент прошло успешно и что Ваше тело правильно реагирует на процедуру лазерного удаления татуировки. «Фрост», как правило, пройдет через 15-30 минут после завершения процедуры, и чем больше у Вас проведено сеансов, тем меньше будет выражена реакция «Фроста», ведь пигмента под вашей кожей остается все меньше. Ура!


Если у Вас есть другие вопросы, ответов на которые Вы не нашли на нашем сайте, то задавайте их Нам! Мы с радостью максимально подробно ответим на них.

Клиника удаления татуировок «ET.LASER» - эксперты в лазерном удалении №1 в Москве. Чтобы записаться к нам, заполните короткую анкету

    Пройти тест«Получи индивидуальное предложение!»